Общество

Власти Кемеровской области бесплатно дают уголь православным храмам

25 августа 2013 13:30 МР7
версия для печати
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что власти региона области обеспечивают православные храмы бесплатным углем. То есть все суровые сибирские зимы православные заведения греются за счет властей.
Власти Кемеровской области бесплатно дают уголь православным храмам Фото: patriarchia.ru

"За последние три года 12 тысяч тонн бесплатного угля получили наши храмы и обители. Помогаем всем, кто обращается, везде", - заявил глава региона Аман Тулеев. При этом бесплатный уголь поставляется православным приходам не только в Кузбассе, но и в других регионах. 

Отметим, в Кемерово приехал глава РПЦ патриарх Кирилл. Губернатор Аман Тулеев сообщил, что одна из его любимых книг - сборник проповедей патриарха. Также чиновник похвастался успехами: за последние 16 лет в регионе построено 410 храмов и часовен. А после этого Тулеев присвоил патриарху Кириллу звание почетного гражданина Кемеровской области и вручил ему знак из серебра высшей пробы с позолоченным рельефным изображением герба региона. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…