Политика

Россия скупает голоса карликовых государств ради выставки "Экспо-2020"

25 августа 2013 14:42 МР7
версия для печати
России мало колоссальных вложений в форум АТЭС-2012 во Владивостоке, Олимпиады-2014 в Сочи и чемпионата мира по футболу 2018 года. Страна хочет потратить миллиарды на выставку "Экспо-2020" в Екатеринбурге.

Чтобы добиться проведения выставки в России, надо одержать победу в голосовании ассамблеи Международного бюро выставок. Голоса наша страна добывает всеми силами. Как сообщает "Новая газета", МИД РФ проводит переговоры с небольшими государствами южной части Тихого океана. Об этом говорится в документе под названием "Дорожная карта".

Но хитрые островитяне не торопятся отдавать голоса просто так. Руководство Тувалу попросило у России рации и электрошокеры для полиции и врача-стоматолога. Кроме того, Россия должна будет оплатить замминистру иностранных дел, который будет участвовать в голосовании, оплату проезда до Парижа и проживание там. Кроме того, денег нужно дать и на визит делегации Тувалу на Форум островных государств.

Президент Кирибати потребовал встречи с вице-премьером Аркадием Дворковичем и комплект медицинского оборудования производства екатеринбургского Уральского оптико-механического завода. Но самое забавное требование поступило от Восточного Тимора. Россия должна будет перевести и издать на русском языке сборник стихов премьер-министра страны Гужмао "Мое море". 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…