Происшествия

Мотодельтаплан аварийно сел на крышу автобуса в Ленобласти

26 августа 2013 09:57 МР
версия для печати
Мотодельтаплан аварийно сел на крышу автобуса в Ленобласти Фото: Flickr/ audreyjm529
Мотодельтаплан после столкновения с другим летательным аппаратом аварийно сел на пассажирский автобус. Инцидент произошел в Тихвинском районе Ленинградской области в субботу, 24 августа. Столкновение двух мотодельтапланов в небе произошло около девяти часов вечера. После аварии дельтапланеристы начали падать.

Один из пилотов умудрился посадить летательный аппарат на крышу автобуса, в котором в тот момент, по счастью, никого не оказалось. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Ленинградской области. В управлении ведомства рассказали, что в результате столкновения мотодельтапланов пострадали оба пилота. В каком они состоянии, не уточняется.

В столкновении мотодельтапланов пострадали 69-летний мужчина и 25-летний рабочий, уточняет издание 47News. По данным портала, пожилой человек получил серьезные травмы: перелом свода и основания черепа, перелом правой ноги, ушиб головного мозга. У молодого мужчины закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и перелом левого бедра.

Издание отмечает, что на автобус ПАЗ-32053 упали оба пилота, а не один, как говорят в МЧС. Также утверждается, что мужчины столкнулись на высоте около десяти метров. Пассажирский автобус, на который они аварийно сели, не получил значительных повреждений.

Дельтаплан – это летательный аппарат, имеющий стреловидное крыло, пилоты управляют им при помощи смещения центра масс, старт и посадка осуществляется с ног. Отличительной чертой мотодельтапланов считается минимальная длина площадки, необходимой для посадки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…