Политика

В Кремле объяснили, почему «ярких оппозиционеров» не снимают с выборов

26 августа 2013 11:23 МР
версия для печати
Первый заместитель руководителя администрации президента России Вячеслав Володин объяснил, почему оппозиционерам разрешают участвовать в выборах. Чиновник в минувшую пятницу, 23 августа, провел встречу с 20 политологами, которым рассказал о новой политике Кремля. Суть этой программы сводится к следующему: «конкуренция без сменяемости власти».
В Кремле объяснили, почему «ярких оппозиционеров» не снимают с выборов Фото: Дмитрий Кутиль

Вячеслав Володин на встрече с политологами отметил, что на выборы специально допускают таких «ярких оппозиционеров», как Алексей Навальный и Евгений Ройзман. Первый баллотируется в Москве, второй — в Екатеринбурге. И это не разовая акция, пишет 26 августа газета «Ведомости», а долгосрочная стратегия администрации президента.

Первый замруководителя администрации рассказал, что новая политика Кремля строится на принципах конкурентности и открытости. Участники встречи с Володиным сообщили изданию, что руководство страны решило отказаться от «управления хаосом в ручном режиме». Именно поэтому власти настаивают на участии оппозиционеров в выборах.

Кроме Кремля новую стратегию поддержал и Центраизбирком. Теперь, если региональные комиссии работают «по старинке», их поправляют старшие коллеги из ЦИК. Именно поэтому политологи, участвовавшие во встрече с Володиным, считают, что, скорее всего, Алексея Навального не снимут с выборов мэра Москвы. Российские власти не пугает, что он может набрать 20-25% голосов москвичей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 55

Все опросы…