Город

На Малой Конюшенной погибли почти все деревья

26 августа 2013 12:19 МР
версия для печати
На Малой Конюшенной погибли почти все деревья Фото: vk.com/peterburg_krasiv, Валентина Соловьёва
В центре Петербурга, на пешеходной Малой Конюшенной улице, погибли все молодые деревья, высаженные совсем недавно. К концу лета 2013 года из 66 молодых деревьев в живых остались единицы, но и их судьба предсказуема – они вскоре погибнут. Пока неизвестно, что стало причиной массовой гибели растений. Общественные активисты направили запрос губернатору Петербурга Георгию Полтавченко.

Участники движения «Красивый Петербург» просят провести экологическую экспертизу, проверить, как соблюдались необходимые технологии при посадке деревьев, найти и наказать виновных, если таковые обнаружатся, обязать нарушителей восстановить озеленение.

Активисты подозревают, что причиной гибели растений могли стать смертельная болезнь, неблагоприятная окружающая среда, неправильная высадка или даже умышленное отравление. «Мы будем добиваться установления виновных в произошедшем», — подчеркнули в «Красивом Петербурге».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…