Общество

В Челябинске кот Жорик упал с балкона и разбил машину

26 августа 2013 12:25 МР
версия для печати
В Челябинске кот Жорик упал с балкона и разбил машину Фото: Flickr/ aigle_dore
В Челябинске хозяйке кота Жорика придется выплатить 25,6 тысячи рублей владельцу автомобиля, который разбило животное. Кот повредил машину, упав с балкона пятого этажа. Инцидент произошел еще в 2010 году, однако лишь сейчас хозяин машины получит компенсацию.

Автомобиль, на который упал Жорик, был припаркован возле многоквартирного жилого дома. Когда сработала сигнализация, хозяин машины подошел к ней и увидел разбитое лобовое стекло. Кроме того, кот сломал зеркало заднего вида, помял переднюю дверь и поцарапал краску. Владелец машины нашел испуганного зверька с разбитой мордочкой прячущимся под колесом. Очевидцы пояснили мужчине, что на его автомобиль упал шестилетний Жорик из квартиры на пятом этаже.

Хозяин поврежденного автомобиля, оценивший ущерб в 23 тысячи 921 рубль и 96 копеек, решил уладить дело мирным путем. Но женщина, которой принадлежит Жорик, отказалась выплачивать компенсацию. Тогда автовладелец решил добиться возмещения убытков через суд. Мировой судья решил, что хозяйка Жорика должна выплатить ущерб, а также возместить судебные расходы в размере 8 тысяч рублей.

Женщина, не согласившись с решением мирового судьи, подала апелляционную жалобу в суд Металлургического района Челябинска. Новый суд, рассмотрев дело, посчитал, что решение нижестоящей инстанции необходимо изменить. Истец, как сообщили в пресс-службе суда, нарушил правила парковки, поэтому размер ущерба снизили на 20% до 19 138 рублей. С учетом судебных издержек за падение кота с балкона его хозяйке придется заплатить 25 609 рублей. Решение суда вступило в законную силу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…