Культура

Умерла сооснователь театра «Современник» Лилия Толмачева

26 августа 2013 12:38 МР
версия для печати
Умерла сооснователь театра «Современник» Лилия Толмачева Фото: ИТАР-ТАСС
В Москве скончалась одна из основательниц театра «Современник», народная артистка России Лилия Толмачева. Актриса, более 50 лет выступавшая в «Современнике», умерла в ночь на понедельник, 26 августа, на 82-м году жизни. Причина смерти Толмачевой пока не объявлена, в театре говорят, что пожилая актриса долго и тяжело болела, но чем именно, не уточняют.

Актриса Лилия Толмачева родилась 6 июня 1932 года, в этом году ей исполнился 81 год. В труппе «Современника» актриса оказалась в 1957 году после выступлений на сцене ТЮЗа в Саратове и в театре имени Моссовета. В Студии молодых актеров, которая впоследствии стала «Современником», актриса выступала в пьесе «Вечно живые», дебютном спектакле объединения артистов.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Актриса Лилия Толмачева»
  • Фоторепортаж: «Актриса Лилия Толмачева»
  • Фоторепортаж: «Актриса Лилия Толмачева»
  • Фоторепортаж: «Актриса Лилия Толмачева»
  • Фоторепортаж: «Актриса Лилия Толмачева»

В театре «Современник» за пять десятков лет актриса сыграла множество ролей. Так, она сыграла Елизавету Александровну в «Обыкновенной истории» Гончарова, Даму в «Голом короле» Шварца, Тамару в «Пяти вечерах», миссис Хиггинс в «Пигмалионе» Шоу.

Кроме того, Лилия Толмачева поставила на сцене «Современника» два спектакля: «Фантазии Фарятьева» по пьесе Соколовой и «Генриха IV» Пиранделло. Помимо этого во МХАТе шла ее постановка спектакля «Все кончено» по пьесе Олби.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…