Происшествия

В московском ресторане задержали 50 иностранцев с оружием

26 августа 2013 13:03 МР
версия для печати
В московском ресторане задержали 50 иностранцев с оружием Фото: Wikipedia/ Hrd10 («Сайга»)
В Москве в ресторане на Алтайской улице сотрудники полиции задержали более 50 иностранцев и выходцев из Северо-Кавказского федерального округа (СКФО). Спецоперацию провели сотрудники московского уголовного розыска при силовой поддержке бойцов ОМОНа. Всего в отделы полиции на востоке столицы доставлены 54 человека.

Задержание иностранцев и кавказцев прошло еще в прошлую пятницу, 23 августа, однако ГУ МВД по Москве сообщило о произошедшем только 26 августа. Среди задержанных есть граждане Азербайджана, Армении, Грузии, Ирана, Таджикистана и Турции. Сколько задержано жителей СКФО, в столичном управлении МВД не уточнили.

Во время осмотра ресторана и автомобилей задержанных полицейские нашли и изъяли два нарезных карабина «Сайга» с патронами и один травматический пистолет. Полицейские выясняют, законно ли приобретено найденное оружие. Все задержанные дактилоскопированы, отметили в управлении. Иностранцев и кавказцев проверяют на причастность к различным преступлениям. О том, сколько задержанных остаются в полиции на текущий момент, не сообщается.

Причины проведения спецоперации на Алтайской улице не оглашаются. В МВД говорят лишь, что кавказцев задержали в рамках «оперативно-профилактических мероприятий», направленных на выявление организованных банд, которые сформированы по этническому признаку.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 299

Все опросы…