Происшествия

Под Ульяновском задержан подросток, обстрелявший детей из пневматики

26 августа 2013 13:15 МР
версия для печати
Под Ульяновском задержан подросток, обстрелявший детей из пневматики Фото: Wikipedia/ Олег73рус (поселок Ишеевка)
В Ульяновской области в поселке Ишеевка (24 км от Ульяновска) подросток расстрелял из пневматики четырех детей, которые играли во дворе. Инцидент произошел поздно вечером в воскресенье, 25 августа, возле дома 41 улице Новокомбинатовской. Преступник ранил двух мальчиков и двух девочек в возрасте от 7 до 15 лет.

Пострадавших госпитализировали в Центральную больницу Ульяновска с травмами различных частей тела, сообщила в понедельник, 26 августа, прокуратура Ульяновской области. В ведомстве рассказали, что жизням детей ничего не угрожает.

По данным Life News, по подозрению в совершении преступления задержан 13-летний подросток. Юноша, как выяснили полицейские, купил винтовку на деньги, которые родители давали ему на обеды.

Сотрудники МВД установили, что причиной стрельбы стала ссора 13-летнего подростка со своей ровесницей. Конфликт между ними произошел около недели назад. Обратившись за помощью к взрослому соседу, юноша убедил его купить пневматическое оружие.

Когда винтовка оказалась в руках молодого человека, он вышел с ней на балкон и открыл огонь по своей обидчице и ее друзьям. Совершив преступление, подросток отвез оружие в поле, где сжег его. От винтовки остались металлические части, от них юноша избавился, закопав в землю.

По факту стрельбы в поселке Ишеевка проводится проверка, по ее результатам может быть возбуждено уголовное дело.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…