Происшествия

Во время учений на полигоне под Петербургом застрелили грибника

26 августа 2013 13:30 МР
версия для печати
Во время учений на полигоне под Петербургом застрелили грибника Фото: flickr.com, Wilheln
Пенсионера застрелили на учениях в Ленобласти. 73-летний мужчина собирал грибы на военном полигоне во Всеволожском районе и стал жертвой шальной пули, которая попала ему в живот. Мужчина в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован в районную больницу во Всеволожске, но врачи оказались бессильны. Военные считают, что погибший был виноват сам.

Инцидент произошел днем в пятницу, 23 августа. Около 14:30 в ЦРБ Всеволожска с полигона военной части №33491 (Рябовское шоссе, 130) был госпитализирован местный житель Александр Якушин. У мужчины было огнестрельное ранение в живот, пуля попала в правую почку и двенадцатиперстную кишку. Пенсионер успел рассказать, что около 11:00 собирал на указанном полигоне грибы, и в него выстрелил неизвестный, пишет LifeNews.

«У нас на полигоне много грибов, вот штатские и проходят туда постоянно, — объяснили в ОМВД по Всеволожскому району. — Там давно уже выставлено ограждение, но грибники все равно находят лазейки. Мужчина проник на территорию через водосточную трубу». Судя по всему, мужчина не знал, что на полигоне в это время как раз проводились учения.

Проверку по факту инцидента в данный момент проводят в военной прокуратуре и военном следственном управлении. О возбуждении уголовного дела пока не сообщалось. В войсковой части также ведется внутренняя служебная проверка. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…