Происшествия

Женщина, сбившая бабушку и внучку на пешеходном переходе, осуждена на 2,5 года

26 августа 2013 14:19 МР
версия для печати
Женщина, сбившая бабушку и внучку на пешеходном переходе, осуждена на 2,5 года Фото: flickr.com, petertandlund
В Петербурге вынесен приговор в отношении женщины, сбившей насмерть пешехода с детской коляской. Выборгский районный суд признал Анну Павлюченко виновной по ч. 5 ст. 264 УК – нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. 9 ноября 2011 года она на своем автомобиле Geely MK насмерть сбила бабушку и внучку на Северном проспекте.

«В условиях пасмурной погоды Павлюченко двигалась со скоростью около 60 км/ч, — рассказали в городской прокуратуре. — Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу и имея возможность увидеть стоящую на разделительной полосе женщину, перевозившую в детской коляске свою малолетнюю внучку, Павлюченко не снизила скорость движения и не остановилась, а продолжила движение, в результате чего произвела наезд на вступившую на проезжую часть женщину-пешехода с коляской».

Потерпевшие получили тяжелые травмы, от которых женщина и ребенок скончались. Однако сама Павлюченко на суде свою вину отрицала, заявляя, что пешеход ступил на дорогу неожиданно для нее.

«Под тяжестью полученных следствием доказательств суд признал Павлюченко виновной и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на два года шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении», — отметили в прокуратуре. Осужденная также лишена права управления транспортным средством на три года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 517

Все опросы…