Происшествия

Сотни строителей нового терминала «Пулково» отравились курицей

26 августа 2013 20:07 МР
версия для печати
Сотни строителей нового терминала «Пулково» отравились курицей Фото: flickr.com, nigeljohnwade
Со стройплощадки нового терминала аэропорта «Пулково» в больницы Петербурга увезли уже 450 – 500 человек. В Боткинскую больницу проследовала целая колонна автобусов и карет скорой помощи в сопровождении машин ГИБДД. Многие из отравившихся находятся в тяжелом состоянии. По предварительным данным, рабочие на стройплощадке в «Пулково» могли отравиться курицей.

Продолжение: После массового отравления в «Пулково» возбуждено уголовное дело

Данные о возможных причинах отравления агентству «Росбалт» сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга. Данные о почти пяти сотнях пострадавших приводит «Фонтанка». Острые симптомы отравления испытывают примерно 25 – 30 человек. Именно они находятся в инфекционной больнице имени Боткина. Остальные доставлены в другие городские больницы.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Массовое отравление в «Пулково»»
  • Фоторепортаж: «Массовое отравление в «Пулково»»
  • Фоторепортаж: «Массовое отравление в «Пулково»»

Между тем, собеседник агентства РИА Новости в управлении ГИБДД по Петербургу и Ленобласти сообщил, что колонна машин скорой помощи эвакуирует в больницу около 200 человек «с подозрением на какое-то заболевание». Проверку по данному факту будет проводить транспортная прокуратура. О возбуждении уголовного дела пока не сообщалось.

В ООО «Воздушные ворота северной столицы», которое управляет аэропортом «Пулково», отмечают, что на территории стройплощадки будущего терминала работает собственная столовая. Строительство нового терминала ведет турецко-итальянская компания ICA. Однако в числе отравившихся могли быть и работники субподрядных организаций.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…