Происшествия

После массового отравления в «Пулково» возбуждено уголовное дело

27 августа 2013 08:21 МР
версия для печати
По факту массового отравления рабочих, занятых на строительстве нового терминала «Пулково-3», возбуждено уголовное дело. МВД ведет расследование по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». Предварительно установлено, что более 350 человек, отравившихся на стройплощадке, за несколько часов до этого ели курицу.

В понедельник, 26 августа, когда произошло отравление строителей, МЧС России сообщило, что продукты на площадку поставляла компания «София», зарегистрированная за гражданином Турции. Причиной отравления в «Пулково», считают специалисты, стало несвежее куриное мясо, из которого сделали обеды.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Массовое отравление в «Пулково»»
  • Фоторепортаж: «Массовое отравление в «Пулково»»
  • Фоторепортаж: «Массовое отравление в «Пулково»»

Со стройплощадки в «Пулково» в Боткинскую больницу с признаками пищевого отравления госпитализировали, по разной информации, от 350 до 500 человек. В компании ООО «Воздушные ворота Северной столицы» вечером 26 августа говорили, что из больницы выписали около 80 человек, у 20 подтвердилось отравление.

Большинство госпитализированных людей — это выходцы из стран Центральной Азии, среди них также есть граждане Турции. Состояние примерно 30 человек оценивается медиками как тяжелое, еще 13 рабочих находятся в реанимации.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…