Происшествия

В Москве завершено расследование дела о платном полицейском эскорте

27 августа 2013 10:51 МР
версия для печати
В Москве завершено расследование дела о платном полицейском эскорте Фото: ИТАР-ТАСС
Московские следователи завершили расследование уголовного дела о полицейском эскорте для состоятельных бизнесменов. Фигурантами дела стали пять сотрудников полиции, четверо из них полностью признали вину и согласились сотрудничать со следствием. Обвиняемые в превышении полномочий уже ознакомились с материалами дела, вскоре его направят в суд.

Фигуранты дела организовали платный эскорт для бизнесменов на базе спецполка по охране объектов МВД, Следственного комитета и прокуратуры. За сопровождение автомобилей предпринимателей на машине с номерами серии АМР обвиняемые просили по 50 тысяч рублей. За эскорт на полицейском автомобиле со спецсигналами полицейские брали по 70 тысяч.

С клиентами, как пишет 27 августа газета «Коммерсант», общался подполковник Владимир Белятко, работавший в отделе обеспечения безопасности дорожного движения. Проведя переговоры, он передавал информацию о заказчике главе спецполка МВД Владимиру Волосникову.

В передаче сведений о клиентах, как считают следователи, им помогал сотрудник спецполка Валентин Собко. После Волосников давал распоряжение своей подчиненной Ольге Трутко выделить машину, а роль водителя исполнял сержант Владимир Ляскин.

Выйти на полицейских, организовавших эскорт для предпринимателей, удалось в ноябре прошлого года. 22 ноября 2012 года прошло задержание Владимира Белятко, его поймали при получении денег от бизнесмена. Во время общения со следствием подполковник согласился на сотрудничество. Благодаря его действиям следователи вышли на остальных фигурантов дела. Несмотря на оказанную помощь Белятко стал единственным, кто не признал своей вины полностью.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…