Город

На станции метро «Парк Победы» так и не появился бесплатный Wi-Fi

27 августа 2013 11:09 МР
версия для печати
На станции метро «Парк Победы» так и не появился бесплатный Wi-Fi Фото: Trend
В Петербурге на станции метро «Парк Победы» должен был появиться бесплатный Wi-Fi. Официальный запуск пилотной зоны бесплатной сети Wi-Fi намечался на 27 августа, однако в пресс-службе метрополитена еще 26-го числа говорили, что сеть уже работает. Корреспондент «Моего района» отправился на «Парк Победы», чтобы проверить, включили ли на станции Wi-Fi.

Вечером 26 августа, несмотря на заверения пресс-службы метро, подключиться к Wi-Fi не удалось. «В нижнем вестибюле станции, возле единственной скамейки, обнаружилось соединение Mikrotik, дающее соединение без пароля. Однако соединения не произошло — процесс застопорился на получении IP», — сообщил корреспондент «МР».

В верхнем вестибюле никаких подключений обнаружить не удалось ни в 19 часов понедельника, ни в девять утра вторника. Несколько сетей удалось найти только на улице, однако среди них не оказалось бесплатного беспроводного интернета.

Пресс-секретарь ГУП «Петербургский метрополитен» Юлия Шавель пояснила, что сейчас проходят тестовые испытания. «Сегодня и всю последующую неделю осуществляется настройка, идет работа в тестовом режиме, и немудрено, что не круглосуточно», — пояснила она.

После испытаний на «Парке Победы» бесплатный Wi-Fi могут распространить и на другие станции петербургской подземки. Решение о бесплатном беспроводном интернете должен принять Комитет по информатизации и связи.

Жители Петербурга сейчас могут подключиться к бесплатному Wi-Fi в ряде автобусов и трамваев. В частности, такой общественный транспорт курсирует между городом и областью. В метрополитене интернетом могут воспользоваться пользователи мобильных операторов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…