Общество

ГУ МВД: Изъятые из Музея власти картины направлены на экспертизу

27 августа 2013 12:22 МР
версия для печати
ГУ МВД: Изъятые из Музея власти картины направлены на экспертизу Фото: Trend
Картины, изъятые с выставки в петербургском Музее власти, отправлены правоохранительными органами на исследование. В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти подтвердили, что по результатам первичной проверки изъято четыре картины. Процессуальное решение по факту размещения скандальных полотен с российскими политиками, выставленными в неприличном виде, будет принято позже.

«Вчера, 26 августа, около 19:20, в 78 отдел УМВД России по Центральному району Петербурга поступило сообщение о том, что в музее, расположенном в доме по Невскому проспекту, 20, выставлены картины, содержание которых может нарушать действующее законодательство. На место были направлены сотрудники полиции», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Музей власти в Петербурге»
  • Фоторепортаж: «Музей власти в Петербурге»
  • Фоторепортаж: «Музей власти в Петербурге»
  • Фоторепортаж: «Музей власти в Петербурге»
  • Фоторепортаж: «Музей власти в Петербурге»
  • Фоторепортаж: «Музей власти в Петербурге»

Между тем, куратор музея Александр Донской рассказал РИА  «Новости», что вместе с полицией в музей пришел известный депутат ЗакСа Петербурга Виталий Милонов, который также стал одним из персонажей картин, и публично выразил свое недовольство. «Он пришел и громко говорил, что это все омерзительно, — рассказал Донской. — Кроме того, он показывал на самые, по его мнению, «мерзкие картины». Их изъяли». Донской уточнил, что изъятые картины входили в экспозицию «Правители» Константина Алтунина.

Сам Милонов сообщил журналистам, что при изъятии он не присутствовал. «Я приехал туда, посмотрел и составил соответствующее заявление в полицию с просьбой разобраться, — рассказал депутат. — Изображения откровенно оскорбительные, они не являются карикатурами, они оскорбляют людей».

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники полиции в Петербурге изъяли несколько картин из Музея власти. Стражи порядка увезли работы художника Константина Алтунина: «Радужный Милонов» и «Травести», где премьер-министр Дмитрий Медведев и президент Владимир Путин показаны в женском нижнем белье. Также изъяли диптих «Эротические сны депутата Мизулиной» и картину «От исповеди» с Патриархом Кириллом в татуировках. Картины отвезли в 78-й отдел полиции прямо на крышах полицейских машин. «Музей власти» открылся в Петербурге 15 августа 2013 года выставкой «Правители» Константина Алтунина.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…