Происшествия

В Москве арестован подозреваемый в грабежах клофелинщик Сталин

27 августа 2013 12:57 МР
версия для печати
В Москве арестован подозреваемый в грабежах клофелинщик Сталин Фото: Кадр видео МВД РФ
В Москве сотрудники полиции задержали 27-летнего уроженца Таджикистана по фамилии Сталин, которого подозревают в нескольких уличных грабежах. Совершая преступления, злоумышленник использовал психотропные вещества, утверждают в столичной полиции. Известно, что таджик уже имеет судимость за кражу.

Все грабежи преступник совершал по отработанной схеме, сообщили 27 августа в пресс-службе МВД России. Сталин знакомился с подвыпившими людьми возле станций метро или торговых центров. Представляясь студентом, таджик предлагал новым знакомым выпить пива в малолюдных местах. Уже на месте он подмешивал в алкогольный напиток психотропные вещества, в частности, клофелин.

Когда жертвы клофелинщика через несколько минут теряли сознание, мужчина забирал у них ценные вещи и скрывался. По данным полиции, один из собутыльников Сталина скончался от передозировки психотропными препаратами.

Сейчас уроженец Таджикистана арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Столичные полицейские проверяют Сталина на причастность к другим аналогичным преступлениям. В МВД просят жертв клофелинщика позвонить по телефонам (495) 601-00-08, 601-03-61, 601-03-54 или 02. Опознать злоумышленника можно на видео МВД России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…