Происшествия

Руководитель компании, поставлявшей обеды в «Пулково», отравился

27 августа 2013 13:26 МР
версия для печати
Руководитель компании, поставлявшей обеды в «Пулково», отравился Фото: flickr.com, Public Domain Photos
В Петербурге продолжается расследование ЧП на стройплощадке аэропорта «Пулково», где рабочие массово отравились курицей. Ранее следователями Линейного отдела МВД РФ в аэропорту «Пулково» было возбуждено уголовное дело по ст. 236 УК – нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Известно, что руководитель компании-поставщика обедов госпитализирован вместе с отравившимися рабочими.

«Обстоятельства произошедшего устанавливаются, проводятся все необходимые следственно-оперативные мероприятия, — сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД РФ по СЗФО. — Сотрудниками транспортной полиции установлена компания, специализирующаяся на поставках продуктов питания на объекты строительных компаний».

В ведомстве пояснили, что компания «София», зарегистрированная за гражданином Турции, по договору поставляла горячие обеды, в том числе и на стройплощадку в «Пулково». Горячее питание изготавливалось в цеху фирмы и доставлялось заказчикам. Фирма зарегистрирована в Московской области и может осуществлять деятельность на территории всей России. «Кстати сказать, в настоящее время один из ее руководителей находится в больнице с диагнозом «пищевое отравление», — добавили в ведомстве.

Напомним, вчера, 26 августа, на стройплощадке нового терминала аэропорта «Пулково» был выявлен факт массового отравления. В 17:35 в дежурную часть транспортной полиции поступила информация о том, что в администрацию кампании, осуществляющую строительство нового терминала «Пулково», с жалобами на пищевое отравление обратились работники данной организации.

Всего за медицинской помощью обратились 300 человек, из них 223 — госпитализированы, семеро находятся в реанимационном отделении. В настоящее время поставлен предварительный диагноз — пищевое отравление. Во время проверочных мероприятий сотрудниками транспортной полиции на стройплощадке в аэропорту «Пулково» в месте проживания строителей были обнаружены еще семеро человек, нуждающихся в срочной медпомощи, которым она была незамедлительно оказана.

Со слов пострадавших стало известно, что их самочувствие ухудшилось после приема пищи в столовой на территории строительного городка. Для дальнейшей проверки изъята документация финансово-хозяйственной деятельности, образцы пищевой продукции из столовой. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…