Происшествия

Голый наркоман проник в самолет Меркель и уснул в ее кровати

27 августа 2013 14:14 МР
версия для печати
Голый наркоман проник в самолет Меркель и уснул в ее кровати Фото: ИТАР-ТАСС
В Германии 24-летний культурист турецкого происхождения голым станцевал на крыле самолета канцлера Ангелы Меркель. После, обнаружив открытый люк, мужчина по имени Фолькан Тод пробрался в салон спецборта, где уснул в кровати Меркель. Инцидент произошел 25 июля 2013 года, однако немецкие СМИ лишь сейчас узнали о произошедшем.

Фолькан Тод проник в самолет, пройдя через пропускной пункт аэропорта «Кельн-Бонн». Мужчина заявил военным, что забыл свой пропуск, и те выдали ему временное удостоверение, сообщает таблоид Bild. Ранее утверждалось, что мужчина перелез на территорию аэропорта через забор. Самой Ангелы Меркель и других правительственных чиновников в самолете не было, канцлер в это время отдыхала на музыкальном фестивале в Байройте.

Отоспавшись в кровати Ангелы Меркель, мужчина начал ходить по салону самолета Airbus 319. Он стал нажимать на различные кнопки, среди которых оказалась и кнопка сигнализации. Когда на место происшествия прибыли полицейские, Фолькан отказался самостоятельно покидать самолет. Тогда сотрудникам правоохранительных органов пришлось подниматься на борт. Во время задержания полицейская собака дважды укусила мужчину за ногу.

Во время задержания, отмечают немецкие СМИ, Фолькан Тод находился в состоянии наркотического опьянения. В настоящий момент мужчина содержится в психиатрической клинике.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…