Город

Продолжение фиолетовой линии метро начнут строить в декабре

27 августа 2013 16:13 МР
версия для печати
В Петербурге начался монтаж оборудования для прокладки продолжения Фрунзенского радиуса метро. В декабре тоннель фиолетовой, Фрунзенско-Приморской, линии потянут от будущего депо «Южное» к проспекту Славы. В том числе метростроевцы начали монтировать новый немецкий проходческий щит, предназначенный для прокладки двухпутных тоннелей, по которым поезда смогут двигаться в обоих направлениях.
Продолжение фиолетовой линии метро начнут строить в декабре Фото: Trend

Подготовка к строительству продолжения пятой ветки метро началась еще в мае этого года, когда забором огородили два участка будущих станций «Проспект Славы» и «Дунайская». Места зарезервированы в парке Интернационалистов и в сквере на Дунайском проспекте, между Бухарестской улицей и Загребским бульваром, пишет «Карповка».

Как рассказал официальный представитель ОАО «Метрострой», к настоящему моменту тоннели для продолжения Фрунзенского радиуса уже дотянуты от «Международной» до места будущей станции «Проспект Славы». Продолжить проходку четырехкилометрового участка от проспекта Славы до будущего депо «Южное» в Шушарах планируется в декабре.

Скорость прокладки тоннеля новым щитом HerrenKnecht AG составит более 300 метров в месяц. Тем не менее, пока строители предпочитают не называть сроки, когда тоннели будут прорыты полностью. Первоначально «Проспект Славы» и «Дунайскую» хотели запустить в 2016 году, однако сроки строительства могут быть отодвинуты из-за того, что новым приоритетом при строительстве подземки станет станция Невско-Василеостровской линии «Новокрестовская».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…