Масленица на двух колесах

23 февраля 2007 10:54
версия для печати
На озере Разлив прошли заезды велосипедистов, которые не боятся мороза

Когда в минус десять градусов по улице проезжает розовощекий велосипедист, люди крутят у виска пальцем. Доехать на велосипеде до озера Разлив решились 17 февраля не все, но многие.

Снег и мороз велосипедистов не смущает давно, а шипованная резина и вовсе снимает вопрос о сезонности этого вида спорта. Веломасленица теперь не просто повод встретиться зимой, но еще и возможность принять участие в соревнованиях.

17 февраля, кроме традиционных для этого русского праздника блинов и сжигания чучела Зимушки-Зимы, клуб «ВелоПитер» провел на озере Разлив гонку на велосипедах по льду, состязания в буксировании «ватрушки», перетягивании «каната», самой медленной езды.

Гонки на «ватрушках», буксируемых велосипедом, понравились и спортсменам, и любителям повеселиться. Дистанция была проложена по ледовому кольцу, где и так-то проехать непросто, а тут еще «ватрушка» постоянно уходит «в занос», а ее пассажиры все норовят выпасть при лихих поворотах.

Состязания не только доставили радость участникам и болельщикам, но и стали отличной тренировкой перед ледовым рейсом. Тут все было «по-взрослому»: два зачета, мужской и женский, засечка времени, борьба за подиум, эффектные полеты в сугробы при неудачном прохождении виражей. В снег – это не на жесткий асфальт падать.

Прибывшие на «тандеме» (велосипед, рассчитанный на двух человек, с двумя сиденьями, установленными друг за другом) Катя и Николай в «ледовом рейсе» участвовать не стали – говорят, разгоняется такая машина медленно, да и в повороты вписаться сложно. А вот в «ледовом спринте» (надо было преодолеть на скорость небольшой прямой отрезок по льду) Николай поучаствовал.

Большинство участников приехало на велосипедах с шипованной резиной. По цене велосипедная «шиповка» сравнима с автомобильной – 1500-2500 рублей за штуку. Правда, нужно их всего две, а не четыре.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…