Город

Петербург купит челночный трамвай на 200 человек за 60 млн

27 августа 2013 19:45 МР
версия для печати
Петербург купит челночный трамвай на 200 человек за 60 млн Фото: Trend
Комитет по государственному заказу Смольного объявил о закупке челночного трамвая за 60,5 млн рублей. Согласно техзаданию, тридцатиметровый трамвай должен вмещать не менее 200 пассажиров. Трамвай должен быть абсолютно новым – без пробега и ремонта, выпущен в 2013 году. Для пассажиров с колясками и инвалидов должны быть предусмотрены специальный пандус и площадка.

70 процентов пола должно быть низким, что сделает вагон более доступным для маломобильных категорий граждан. Кроме того, в салоне трамвая должно иметься отдельное место с индивидуальным обогревом для кондуктора. Соответствующий лот опубликован на официальном сайте госзакупок.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Челночный трамвай»
  • Фоторепортаж: «Челночный трамвай»

Вагон должен иметь две кабины и двери с каждой стороны. Кузов окрашен в традиционные для трамваев Петербурга красно-белые цвета. Длина трамвая – не более 30 метров, ширина – 2,5 метров, высота – 3,9 метров. Вагон необходимо поставить не позднее 15 декабря. Аукцион намечен на 23 сентября. Закупка проводится для замены трамваев «Горэлектротранса» с истекшим сроком эксплуатации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…