Общество

Обеды для рабочих «Пулково» готовили в антисанитарных условиях

27 августа 2013 20:47 МР
версия для печати
Обеды для рабочих «Пулково» готовили в антисанитарных условиях Фото: flickr.com, Skripov Sergey
Пищу для строителей «Пулково» готовили в антисанитарных условиях, но Роспотребнадзор отреагировал на массовое отравление в «Пулково-3» спустя сутки. «В связи с регистрацией случаев острого гастроэнтероколита среди рабочих управлением Роспотребнадзора по Петербургу проводится санитарно-эпидемиологическое расследование», – отмечается на сайте ведомства.

По данным чиновников, по состоянию на 26 августа был зарегистрирован 291 случай заболевания (сегодня, 27 августа, о новых выявленных случаях не сообщалось). Больные госпитализированы в Клиническую инфекционную больницу имени Боткина, подтвердили в пресс-службе ведомства.

«У всех заболевших наблюдаются сходные клинические признаки острой кишечной инфекции, – отмечается в сообщении. – Летальных исходов не зарегистрировано. Заболевание связано с употреблением пищевой продукции, приготовленной в антисанитарных условиях, в производственной столовой ООО «София» на территории стройплощадки».

Эксперты осуществили отбор проб сырья, пищевых продуктов и воды для проведения исследований в лаборатории. Уже сейчас в отношении ООО «София» составлены протоколы о временном запрете деятельности – за выявленные нарушения. Материалы переданы в суд для административного приостановления деятельности.

Напомним, вчера вечером стало известно о массовом отравлении на стройплощадке нового терминала «Пулково». Около 350 рабочих почувствовали себя плохо после обеда в столовой. Возбуждено уголовное дело по статье 236 УК – «Нарушение санитарно-эпидемических правил». По предварительным данным, рабочие могли отравиться курицей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…