Общество

Кадырова заподозрили в езде со скоростью 241 км/час

27 августа 2013 20:54 МР
версия для печати
Кадырова заподозрили в езде со скоростью 241 км/час Фото: ru-vederko.livejournal.com, instagram.com
Рамзана Кадырова обвинили в езде со скоростью 241 километр в час. Глава Чечни навлек подозрения «Синих ведерок». Активисты движения обвинили его в езде со значительным превышением скорости и опубликовали соответствующий пост в своем ЖЖ-сообществе. «Ведерки» ссылаются на видео, которое было опубликовано в Instagram Кадырова по адресу instagram.com/kadyrov_95 сегодня, 27 августа.

Три видеоролика демонстрируют, как некто (легко догадаться кто) катается по трассе с чудовищной скоростью. Видно, что автомобиль въезжает в Хоси-Юрт (Центорой) – родовое село Кадырова. В посте также приводится цитата Кадырова о нарушителях правил дорожного движения: «Тот, кто осознанно нарушает правила ПДД, создает аварийную обстановку, подобен террористу. Оба они посягают на жизнь мирных людей».

Действительно, сравнение нарушителей ПДД с террористами Кадыров сделал в посте в Instagram от 15 августа, посвященном тонировке стекол. Там он также рассказал о встрече с представителями чеченского ГИБДД. «Недавно в результате ДТП погибли четыре человека, – написал Кадыров. – Виновник аварии до этого двенадцать раз грубо нарушал на дорогах, но не был лишен прав. Такое не должно повториться».

Напомним, согласно ПДД, на российских дорогах максимально разрешенной является скорость 90 км/ч. С 6 августа вступили в силу поправки, разрешающие на некоторых трассах увеличить скорость до 110 или даже до 130 км/ч при условии, что автомагистраль для этого подходит и соответствует требованиям безопасности.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…