Общество

Сбежавший c ЧМ в Москве кубинский легкоатлет нашелся в Италии

28 августа 2013 08:13 МР
версия для печати
Сбежавший c ЧМ в Москве кубинский легкоатлет нашелся в Италии Фото: Wikipedia/ MarkusMark (Падуя)
Кубинский бегун Орландо Ортега, сбежавший из национальной сборной во время чемпионата мира по легкой атлетике в Москве, нашелся в Италии. Беглец гостит у друзей в Падуе (500 км от Рима), а в будущем хочет перебраться в США, чтобы воссоединиться со своей матерью, живущей в городе Тампа в штате Флорида. Там, говорит бегун, он намерен начать новую жизнь.

Местонахождение кубинского легкоатлета оставалось неизвестным с 21 августа. О том, где сейчас находится спортсмен, выяснили журналисты агентства Associated Press, связавшиеся с Ортегой по телефону.

Объясняя свой побег из делегации Кубы, Орландо Ортега заявил, что не жалеет о содеянном. По его словам, решение покинуть сборную во время ЧМ в Москве пришло после того, как его на шесть месяцев исключили из сборной. Ортега объяснил, что его исключили за отказ выступать на соревнованиях. «Они совершили огромную несправедливость по отношению ко мне и моему тренеру», — считает спортсмен.

22-летний Орландо Ортега считался перспективным кубинским спортсменом. В 2012 году на Олимпиаде он стал финалистом в беге на 110 метров с барьерами. В Москве выступление на чемпионате мира он завершил на стадии квалификации. Специально ли Ортега прекратил борьбу за медали на раннем этапе, остается неизвестным.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 217

Все опросы…