Происшествия

Новость о ДТП в Щербинке на переезде удалили с сайта РЖД

28 августа 2013 09:26 МР
версия для печати
С сайта компании «Российские железные дороги» (РЖД) удалили новость о ДТП в подмосковной Щербинке, произошедшем 26 августа 2013 года. Авария произошла на железнодорожном переезде – легковой автомобиль Chevrolet протаранила электричка, которая тащила иномарку более ста метров. Водитель легковушки находится в коме.

На сайте РЖД после ДТП в Щербинке появилось сообщение, в котором говорилось, что «водитель легкового автомобиля грубо нарушил правила дорожного движения». Утверждалось, что автомобилист выехал на переезд на запрещающий сигнал светофора перед близко идущим электропоездом. При этом отмечалось, что сигнализация на переезде работала «исправно».

Новость о ДТП в Щербинке удалили, вместо нее опубликовав сообщение, в котором уже не говорилось о «грубом нарушении правил дорожного движения» и о состоянии сигнализации. На такой шаг пресс-служба РЖД пошла после того, как на сайте YouTube появилось видео с камеры наблюдения, на котором запечатлена авария на переезде.

На кадрах видео о ДТП в Щербинке видно, что переезд перед проездом электрички не был закрыт. Автомобили ехали плотной цепочкой в обоих направлениях. Видео об аварии в Щербинке посмотрели более 300 тысяч раз.

Пострадавший водитель Chevrolet после аварии на переезде госпитализирован в больницу города Подольска. Никто из пассажиров поезда №6422 сообщением Серпухов – Нахабино не пострадал. После ДТП на Курском направлении временно остановилось движение поездов. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 859

Все опросы…