Происшествия

Мужчина пытался сжечь себя у стен Верховного суда

28 августа 2013 10:29 МР
версия для печати
Мужчина пытался сжечь себя у стен Верховного суда Фото: ИТАР-ТАСС
В Москве 30-летний мужчина, предположительно военный, пытался поджечь себя перед зданием Верховного суда России. Человек подошел к зданию суда около 7:30 утра в среду, 28 августа, облил себя горючей жидкостью и поджег. Горящего мужчину заметили находившиеся неподалеку сотрудники полиции, которые спасли неудавшегося самоубийцу, быстро сбив пламя.

Полицейские вызвали «скорую помощь», пострадавшего госпитализировали в больницу. У мужчины обгорело 25-30% тела. Полиция выясняет причины, толкнувшие человека на сведение счетов с жизнью, сообщает 28 августа «Интерфакс», ссылаясь на информацию управления МВД по Москве.

Самосожжение у здания Верховного суда стало жестом отчаяния, рассказал агентству анонимный источник в правоохранительных органах. По его словам, с 2010 года этот мужчина находится под следствием. Он неоднократно подавал в суд апелляционные жалобы, однако все они оставались без удовлетворения. 

В Москве попытки самосожжения случаются довольно часто. К примеру, 18 апреля в телецентре Останкино задержали женщину, которая хотела сжечь себя, но не успела из-за бдительных полицейских. Самым громким подобным инцидентом стало самосожжение возле школы — свидетелями смерти 33-летней женщины стали дети, которые сняли происходящее на видео.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…