Происшествия

В Петербурге трехлетний мальчик выпал из окна третьего этажа

28 августа 2013 10:58 МР
версия для печати
В Петербурге трехлетний мальчик выпал из окна третьего этажа Фото: Яндекс.Панорамы (улица Белы Куна)
Во Фрунзенском районе Петербурга трехлетний мальчик выпал из окна квартиры, расположенной на третьем этаже. Инцидент произошел утром в понедельник, 26 августа, однако региональное управление МВД сообщило о случившемся только сейчас. Расследованием происшествия занимается УМВД России по Фрунзенскому району.

Ребенок выпал из окна квартиры дома 26 корпус 4 по улице Белы Куна. Пострадавшего мальчика госпитализировали в больницу, его состояние оценивается медиками как тяжелое. По предварительной информации, ребенок выпал из окна по недосмотру родителей.

Полиция Купчино устанавливает обстоятельства падения малыша из окна. В расследовании участвуют сотрудники отдела по делам несовершеннолетних, сообщили в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Маленькие дети в Петербурге и области падают с большой высоты с завидной регулярностью. В начале августа произошло два подобных случая: 3 августа из окна выпал двухлетний ребенок, а спустя пару дней, 5 августа, с высоты упал годовалый малыш. Часто такие происшествия происходят и с детьми постарше: к примеру, 11-летний мальчик выпал с балкона, пытаясь перебраться в запертую комнату.

В Петербурге, по данным на конец июня 2013 года, побит рекорд по числу детей, выпавших из окон. По информации региональной прокуратуры, чаще всего из окон падают дети в возрасте от года до пяти лет. Главными причинами трагедий в ведомстве называют «легкомыслие и невнимательность».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…