Происшествия

Убийца кота Жорика получил 10 месяцев ограничения свободы

28 августа 2013 13:24 МР
версия для печати
Убийца кота Жорика получил 10 месяцев ограничения свободы Фото: flickr.com, MowT
В Петербурге вынесен приговор гражданину, перерезавшему горло коту Жорику. Ранее неоднократно судимый 36-летний Александр Никифоров признан виновным по ч. 1 ст. 245 УК – жестокое обращение с животными. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы на 10 месяцев с постановкой на учет в уголовно-исполнительной инспекции. Кроме того, с Никифорова взысканы судебные издержки потерпевших в размере 60 000 рублей.

«Установлено, что, находясь в состоянии ссоры с соседкой по коммунальной квартире, будучи в состоянии алкогольного опьянения, Никифоров воспользовался малозначительным поводом и перерезал горло соседскому коту Жорику, – сообщает прокуратура Петербурга. – С целью скрыть содеянное Никифоров выбросил труп кота в мусоропровод, однако тело животного было обнаружено и явилось одной из наиболее значимых улик».

Факт произошедшего и вину Никифорова подтвердил осмотр обстановки на месте происшествия: как по месту его жительства, так и около мусоропровода были обнаружены клочки шерсти и пятна крови. Экспертиза установила содержание в пятнах в подъезде, в комнате Никифорова и на ноже, обнаруженном в комнате мужчины, крови убитого животного. На ноже также были обнаружены и отпечатки пальцев самого Никифорова.

Собранных доказательств оказалось достаточно для того, чтобы суд принял доводы стороны обвинения и в полном объеме удовлетворил просьбу прокуратуры района о наказании Никифорова.

Инцидент произошел 15 сентября. В ходе предварительного расследования Никифоров свою вину признал. Ранее сообщалось, что хозяйка животного является дальней родственницей Никифорова. Никифоров убил кота женщины, так как хотел, чтобы она покинула коммунальную квартиру. Ранее мужчина неоднократно был судим, в том числе за убийство человека. В 2000 году он был приговорен к 11 годам лишения свободы и отсидел срок.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…