Общество

Глава Минздрава Скворцова оказала помощь пассажирке самолета по пути в Хабаровск

28 августа 2013 14:21 МР
версия для печати
Глава Минздрава Скворцова оказала помощь пассажирке самолета по пути в Хабаровск Фото: ИТАР-ТАСС
Глава Минздрава оказала первую помощь пассажирке самолета. Министр Вероника Скворцова оказала помощь девушке в самолете, который летел в Хабаровский край. Сама Скворцова также направлялась в пострадавший от наводнения регион. По словам очевидцев, одна из попутчиц министра почувствовала себя плохо и стала жаловаться на сильную головную боль, тошноту и резь в глазах.

Кроме того, у пассажирки ослабела и онемела левая рука. Однако глава Минздрава Скворцова, опытный врач, сумела вывести девушку из полуобморочного состояния, передает телеканал НТВ.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Вероника Скворцова»
  • Фоторепортаж: «Вероника Скворцова»
  • Фоторепортаж: «Вероника Скворцова»
  • Фоторепортаж: «Вероника Скворцова»
  • Фоторепортаж: «Вероника Скворцова»

Скворцова по специальности является нейрореаниматологом и даже занимает должность вице-президента Национальной ассоциации по борьбе с инсультом. Она также является заместителем главного редактора «Журнала неврологии и психиатрии», председателем редакционной коллегии российского издания медицинского журнала Stroke.

В конце июля Скворцова до приезда врачей оказала первую медицинскую помощь одному из сотрудников администрации Кремля, которому также стало плохо в резиденции президента в Ново-Огарево во время заседания президиума Госсовета. Мужчину госпитализировали с подозрением на инсульт.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…