Экономика

«Аэрофлот» в 2014 году запустит лоукостер из Москвы в Петербург

28 августа 2013 15:17 МР
версия для печати
Компания «Аэрофлот» определилась с маршрутами, на которых будет работать авиаперевозчик-лоукостер. Дочерняя бюджетная авиакомпания будет работать на направлениях с наибольшим пассажиропотоком. В частности, запланированы рейсы из Москвы в Петербург, Сочи и Калининград, а также в Самару и Екатеринбург. Но на этих направлениях список не ограничивается.
«Аэрофлот» в 2014 году запустит лоукостер из Москвы в Петербург Фото: flickr.com( ePi.Longo)

Заместитель министра транспорта России Валерий Окулов заявил в интервью телеканалу «Россия 24», что маршрутная сеть лоукостера уже сформирована. Чиновник подтвердил, что, предположительно, эта компания появится во втором полугодии 2014 года.

25 июля 2013 года совет директоров «Аэрофлота» одобрил идею создания 100-процентной «дочки» — низкобюджетной авиакомпании. Совет посчитал, что создание такого перевозчика целесообразно, поскольку недорогие авиаперелеты востребованы населением. По оценкам компании, стоимость билетов лоукостера будет на 20-40% ниже средних цен на рейсы «Аэрофлота».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Аэрофлот Airbus Аэробус»
  • Фоторепортаж: «Аэрофлот Airbus Аэробус»
  • Фоторепортаж: «Аэрофлот Airbus Аэробус»
  • Фоторепортаж: «Аэрофлот Airbus Аэробус»
  • Фоторепортаж: «Аэрофлот Airbus Аэробус»
  • Фоторепортаж: «Аэрофлот Airbus Аэробус»

Для создания лоукостера, считают в крупнейшей авиакомпании России, необходимо внести поправки в законодательство. В частности, для успешного запуска бюджетной компании нужно разрешить продажу невозвратных билетов (первые шаги в этом направлении уже делаются).

Среди предложений также значится введение лимита багажа и дополнительной платы за его перевес. Помимо этого необходимо позволить сотрудникам лоукостера не кормить пассажиров в дальних перелетах, а также позволить авиакомпании принимать на работу иностранных пилотов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…