Происшествия

В Петербурге через «Почту России» обналичили около 35 млрд

28 августа 2013 16:09 МР
версия для печати
В Петербурге через «Почту России» обналичили около 35 млрд Фото: ИТАР-ТАСС
В Петербурге через «Почту России» обналичили 35 млрд рублей. Полицейские накрыли целую крупную преступную сеть, которая занималась обналичиванием денег. Мошенническую схему организовали заместитель и советник гендиректора филиала ФГУП «Почта России» в Петербурге. Сегодня, 28 августа, сотрудники петербургского УЭБиПК провели обыски в двух отделениях «Почты России» и еще в 20 коммерческих структурах.

«Да, мы проводим следственные действия в рамках дела о незаконной банковской деятельности, – рассказал изданию Life News источник в УЭБиПК ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. – За последние два года через структуры почты незаконно обналичили 35 млрд рублей». Полицейскими уже заблокирована деятельность 40 фиктивных коммерческих организаций, заморожены более 400 счетов подставных лиц в различных банках.

Схема, разработанная преступниками, такова: деньги заказчиков перечислялись на расчетные счета Петроградского межрайонного почтамта через «посредника». Оттуда суммы переводами «до востребования» направлялись физическим лицам, которые, как правило, были фиктивными и зарегистрированы в других городах России. Получателями же являлись местные граждане – сотрудники охранных предприятий города.

По договоренности с сотрудниками почтовых отделений в Калининском, Выборгском, Красногвардейском, Курортном, Петроградском и Приморском районах «черные» инкассаторы приезжали и забирали деньги. За два года таким образом через «Почту России» прошли более 35 млрд рублей. Полиция подтвердила, что обыски проходят не только в Петроградском отделении и главном управлении на Большой Морской, но и на частных квартирах более 20 фигурантов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…