Общество

У Роспотребнадзора появились претензии к молоку из Белоруссии

28 августа 2013 16:34 МР
версия для печати
У Роспотребнадзора появились претензии к молоку из Белоруссии Фото: ИТАР-ТАСС
У Роспотребнадзора появились очередные претензии к молочной продукции из Белоруссии. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказал, что почти треть белорусского молока не соответствует требованиям, выдвигаемым к качеству и безопасности товаров. Таковы результаты обследования молочной продукции в Московской области.

В Подмосковье сотрудники российской санитарной службы обследовали 240 образцов продукции, сообщает в четверг, 28 августа, «Интерфакс». 72 образца, рассказал агентству Онищенко, не соответствовали по показателям качества.

Руководитель Роспотребнадзора также заявил, что в регионах, являющихся основными потребителями молочной продукции из Белоруссии, в последнее время часто фиксируют нарушения. В частности, обнаружено, что продажи ведутся с нарушением 36-й статьи техрегламента на молоко (требования к маркировке).

Геннадий Онищенко надеется, что белорусские производители примут меры в соответствии с договоренностями, которых Роспотребнадзор и белорусы достигли в начале августа 2013 года. Чиновник добавил, что рассчитывает на «соответствующую реакцию», которая определит дальнейшие действия России.

Заявление Геннадия Онищенко о замечаниях к белорусской молочной продукции прозвучало на фоне разгорающегося международного скандала. В Минске задержали топ-менеджера российской компании «Уралкалий». Россия потребовала, чтобы белорусские правоохранительные органы освободили бизнесмена, однако Минск на уступки не пошел.

В последний раз российские власти вводили запрет на белорусское молоко в 2009 году, поставки не осуществлялись пару недель.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 851

Все опросы…