Оноприенко Анатолий, маньяк: биография убийцы 52 человек

28 августа 2013 17:18 МР
версия для печати
Оноприенко Анатолий, 54-летний маньяк с Украины, убивший в 1989-1996 годах 52 человека, скончался накануне от сердечного приступа в украинской тюрьме. В истории Украины он стал самым массовым серийным убийцей. Масштаб его действий был ужасающим – он вырезал людей семьями по всей территории Украины. Биография маньяка, фото, видео - в нашем материале.

Оноприенко, маньяк, биография

Маньяк Анатолий Оноприенко родился в Житомирской области на Украине. Его мать умерла, когда ему не было еще и пяти лет, отец ушел из семьи. Будущий маньяк воспитывался в приюте. Вероятно, безрадостное детство сильно повлияло на его будущую судьбу.

Грабить и убивать людей Оноприенко Анатолий начал в 1989 году вместе со своим подельником Сергеем Рогозиным, ветераном Афгана. Остановить маньяка можно было уже тогда, его поймали, предъявили обвинение. Но по непонятным причинам тогда Оноприенко не посадили. Повторно его поймали в 1996 году, но судебный процесс начался только в 1998 году.

К пожизненному заключению Анатолия Оноприенко приговорили в 1999. Вокруг судебных заседаний в конце 90-х стоял невероятный шум. Люди толпились около здания суда, практически все желали маньяку мучительной смерти.

 

Анатолий Оноприенко, маньяк

На суде Оноприенко объяснял свои многочисленные убийства тем, что некий голос свыше приказывал ему убивать. Находясь в колонии, Оноприенко ни с кем не общался (вернее, с ним никто не хотел общаться), с родными не переписывался, еженедельно читал по пять книг, часто спорил с местным священником о толковании Библии.

Большинство своих жертв Оноприенко застрелил. Не щадил никого — убивал целыми семьями, даже маленьких детей. Неоднократно говорил, что даже при убийстве детей он не испытывал никаких эмоций. Вообще, убийства, судя по всему, были для него будничным делом. Проведенная неоднократно психологическая экспертиза доказывала, что он вменяем и может отвечать за свои поступки.

Оноприенко, маньяк, фото

Если посмотреть на фото маньяка, ничто не выдает в нем безжалостного убийцу. Обычный щупленький молодой человек. В 1995 году Оноприенко познакомился с Анной Козак, разведенной женщиной почти одного с ним возраста. Она влюбилась в него и предложила ему переехать жить к себе. Естественно, она не знала, чем он занимается.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Анатолий Онаприенко, маньяк»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Онаприенко, маньяк»

Оноприенко, маньяк, видео

В последние несколько месяцев нахождения в тюрьме Анатолий часто жаловался врачу на одышку и боль в сердце. Вчера, 27 августа 2013 года, во время традиционного обхода его нашли валяющемся в камере на полу, без сознания. Прибывшая реанимационная бригада ничего не смогла сделать — он скончался от острой сердечной недостаточности.

Время и место похорон Анатолия Оноприенко засекречено по этическим соображениям. Поскольку никто не обратился за его телом, он будет похоронен на средства тюрьмы.

Видео: zhitomir.info

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…