Город

Дом быта на улице Декабристов снесут для строительства метро «Театральная»

28 августа 2013 17:58 МР
версия для печати
Дом быта на улице Декабристов снесут для строительства метро «Театральная» Фото: maps.yandex.ru
Дом бытового обслуживания на улице Декабристов снесут ради строительства наземного вестибюля станции метро «Театральная». Здание 1969 года постройки расположено на пересечении Лермонтовского проспекта и улицы Декабристов. Планируется, что один из двух выходов будущей станции метро Правобережной линии будет располагаться именно по адресу Декабристов, 44.

«Проект постановления об изъятии участка готов, — рассказал «Росбалту» начальник отдела реконструкции и строительства метрополитена Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного Александр Комиссаров. – Здание совершенно не вписывается в окружающую архитектуру. Если его снесут, район ничего не потеряет, а на его месте появится новое, которое его украсит».

Ранее планировалось, что наземный вестибюль «Театральной» будет встроен в реконструированное здание Службы быта, однако, по словам чиновника, решено, что здание будет совсем другим. Этот выход из «Театральной» когда-то планировали построить у концертного зала Мариинского театра, между домами по улице Декабристов, 37 и 39. Всего у «Театральной» проектируют два выхода. Второй – на Театральной площади.

Дом быта на углу Декабристов и Лермонтовского (архитекторы Голынкин, Келлер, Бровчин) был построен в 1969 году. Внутри размещались химчистка, мастерские по ремонту обуви и примусов, заправка зажигалок. Сейчас в здании находятся офисы и продуктовый супермаркет. Открытие метро «Театральная» недавно было перенесено на 2018 год.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…