Город

Новый выход с «Василеостровской» может появиться после 2020 года

28 августа 2013 19:01 МР
версия для печати
Новый выход с «Василеостровской» может появиться после 2020 года Фото: ИТАР-ТАСС
Новый выход со станции метро «Василеостровская» в Петербурге может появиться после 2020 года. Один из вариантов расположения наземного вестибюля – на пересечении Среднего проспекта и 10-11 линий В.О. При этом в 2018 году на Васильевском острове появится станция «Большой проспект», которая, наравне со вторым выходом «Спортивной», возьмет на себя часть трафика перегруженной «Василеостровской».

При этом второй выход с «Василеостровской» появится только после 2020 года. Об этом сегодня, 28 августа, рассказал журналистам представитель Комитета по градостроительству и архитектуре Смольного Алексей Смирнов. Два выхода будет и у станции «Большой проспект»: один – на углу Косой линии и Большого проспекта, а другой – на 22-й линии В.О., напротив Горного университета, сообщает РИА Новости.

Ранее начальник отдела реконструкции и строительства метрополитена Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного Александр Комиссаров рассказал, что один из выходов с будущей станции метро «Театральная» появится на Лермонтовском проспекте. Рассматривается также возможность строительства второго выхода — перед Мариинским театром. Однако здесь могут быть проблемы — все здания в зоне театра находятся под охраной комитета по государственному контролю.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…