Происшествия

На Обводном канале пьяный водитель избил полицейского

28 августа 2013 19:15 МР
версия для печати
На Обводном канале пьяный водитель избил полицейского Фото: ИТАР-ТАСС
В Петербурге во время задержания правонарушитель причинил телесные повреждения полицейскому, инспектору ДПС ОГИБДД по Московскому району. Инцидент произошел сегодня утром, 28 августа, около 06:00, у дома по набережной Обводного канала, 94. 22-летний уроженец Новгородской области на Volkswagen Jetta был остановлен нарядом ОГИБДД: он управлял транспортным средством без включенных фар и, как оказалось, без прав.

«В ходе проверки от мужчины исходил резкий запах алкоголя, речь была невнятная, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. – Ему было предложено проследовать в патрульный автомобиль, на что он ответил отказом, оказав полицейским активное сопротивление и причинив одному из них телесные повреждения».

Инспектор ДПС госпитализирован в состоянии средней тяжести. Задержанный был доставлен в отдел полиции. Помимо административной ответственности за пьяную езду без прав, ему грозит уголовное дело за причинение телесных повреждений полицейскому. Согласно нормам уголовного законодательства, мужчине может грозить до пяти лет лишения свободы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…