Происшествия

МЧС извинилось за недостоверные сведения о виновнике ДТП в Щербинке

28 августа 2013 19:32 МР
версия для печати
МЧС извинилось за недостоверные сведения о виновнике ДТП в Щербинке Фото: Кадр видео YouTube/ Константин Булычев
МЧС назвало ошибкой распространенную изначально информацию о причинах ДТП на железнодорожном переезде в Щербинке, где 26 августа электричка столкнулась с легковым автомобилем. В случившемся тогда обвинили водителя Chevrolet, который после аварии попал в больницу в тяжелом состоянии. Однако записи камеры видеонаблюдения показали, что в момент аварии переезд был открыт, а металлические заграждения опущены.

МЧС приносит свои извинения за то, что предполагаемым виновником ДТП был назван водитель Chevrolet. «Исходя из оперативной обстановки на момент происшествия и по информации, полученной от сотрудников железной дороги, было заявлено о несоблюдении правил дорожного движения водителем Сhevrolet Lacetti», – объяснил агентству ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Виктор Бирюков.

Бирюков напомнил, что информацию о вине водителя озвучил журналистам начальник управления МЧС по Новомосковскому и Троицкому административным округам Игорь Чернега на месте происшествия. «Полковник Чернега нарушил принципы и требования руководства МЧС, в связи с этим будет привлечен к ответственности», – заверил Бирюков.

Чиновник также подчеркнул, что МЧС в своей деятельности следует принципу открытости и достоверности и не комментирует непроверенную информацию, в том числе причины различных происшествий до вынесения официальных заключений. «ГУ МЧС по Москве приносит свои извинения пострадавшему и его близким за некорректный комментарий», – подытожил Бирюков.

Напомним, на кадрах видео с места происшествия, выложенных в интернете, вся страна увидела, что шлагбаум в момент ДТП на самом деле был поднят, а машины ехали через пути плотным потоком. И только после того, как поезд протащил одну из них по путям на несколько десятков метров, шлагбаум опустили. При этом, как сообщает «Эхо Москвы», Бирюков выразил удивление, что водители, имея возможность увидеть, что приближается электричка, все равно продолжили ехать, полагаясь лишь на поднятый шлагбаум. «Независимо от того, перекрыли или не перекрыли, нужно как-то смотреть и беречь себя в этой ситуации, когда вы проезжаете железнодорожный перегон», – отметил он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 849

Все опросы…