Происшествия

РЖД признали вину своего сотрудника в ДТП в Щербинке

29 августа 2013 10:04 МР
версия для печати
РЖД признали вину своего сотрудника в ДТП в Щербинке Фото: Кадр видео камеры наблюдения
Компания «Российские железные дороги» (РЖД) признала вину своего сотрудника в аварии в Щербинке. Напомним, 26 августа электричка сбила автомобиль Chevrolet на железнодорожном переезде в Подмосковье. Первоначально в РЖД заявили, что ДТП в Щербинке произошло по вине водителя, однако сейчас компания называет виновников аварии дежурного по переезду.

Компания РЖД провела служебную проверку, во время которой выяснила, что дежурный по переезду вручную открыл шлагбаум для проезда автомобилей. В сообщении на сайте РЖД говорится, что сотрудник нарушил служебную инструкцию и вмешался в работу сигнализации на переезде.

Во время проверки сотрудники Московской железной дороги (МЖД) установили, что переездная сигнализация работала исправно. Кроме того, в момент ДТП на переезде работал запрещающий сигнал светофора. В частности, это подтверждают показания сотрудника РЖД.

В компании пообещали уволить или привлечь к ответственности сотрудников, действия которых привели к ДТП в Щербинке. Кроме того, к ответственности привлекут тех, кто ввел в заблуждение сотрудников МЖД, которые решили, что в аварии виноват водитель легкового автомобиля.

Семья водителя Chevrolet, который сейчас находится в коме, намерена судиться с РЖД. Сестра и супруга мужчины считают, что в аварии виноват рабочий переезда, который не заметил приближающуюся электричку и не закрыл шлагбаум. В «Российских железных дорогах» уже заявили, что готовы компенсировать ущерб водителю автомобиля и его близким людям.

После ДТП на Щербинке кроме сотрудников РЖД о вине водителя легковушки говорили и представители подмосковного МЧС. Вероятно, именно на основании данных спасателей РЖД выпустило на своем сайте сообщение, в котором говорилось, что водитель Chevrolet «грубо нарушил правила дорожного движения», объехал шлагбаум и выехал на переезд. Позднее эту новость удалили с сайта компании.

И РЖД, и МЧС пришлось извиняться за поспешные выводы после того, как в Сети появилось видео с камеры наблюдения, на котором видно, что автомобили плотным потоком едут через переезд, а шлагбаум в это время открыт.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…