Спорт

Украинскую гимнастку на чемпионате мира наградили под гимн России

29 августа 2013 11:58 МР
версия для печати
Украинскую гимнастку на чемпионате мира наградили под гимн России Фото: Кадр Первого национального канала
На 32-м чемпионате мира по художественной гимнастике, проходящем в Киеве, произошел небольшой конфуз. Во время награждения украинки Анны Ризатдиновой, ставшей первой в упражнении с обручем, организаторы включили российский гимн вместо украинского. Гимн исполнялся несколько секунд, после чего из динамиков зазвучала «правильная» музыка.

Во время исполнения российского гимна Анна Ризатдинова начинает подпевать, после удивленно оборачивается, в это время в зале начинают оглушительно свистеть. Как видно на кадрах видео «Первого национального канала», гимнастка, несмотря на оплошность организаторов ЧМ, продолжает улыбаться.

После награждения Анна Ризатдинова сообщила украинским журналистам, что сначала не разобралась, что к чему. «Я когда увидела наш флаг поднимающийся, мне уже ничего не надо было. Потом я понимаю, что что-то не то играет, и меня немножко это возмутило», — сказала спортсменка в интервью изданию «СПОРТ bigmir)net». Когда же зазвучал гимн Украины, добавила она, ей стало «безумно приятно».

На чемпионате мира по художественной гимнастике Анна Ризатдинова обошла соперниц в упражнениях с обручем. За свою композицию она получила 18,266 балла. В то же время ближайшие ее конкурентки — россиянки Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун — заняли второе и третье места соответственно. Кудрявцева получила от судей за свое выступление 18,250 балла, Мамун присудили 18,233 балла.

Чемпионат мира по художественной гимнастике проходит в Киеве до 1 сентября 2013 года. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…