Происшествия

У члена военно-поискового отряда изъяли арсенал оружия

29 августа 2013 12:13 МР
версия для печати
У члена военно-поискового отряда изъяли арсенал оружия Фото: flickr.com, Anguskirk
У жителя Пушкинского района изъято оружие. Сотрудники уголовного розыска изъяли несколько раритетных пулеметов и незарегистрированный травматический пистолет у 32-летнего петербуржца, члена одного из военно-поисковых отрядов. Изъятое оружие направлено в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России на исследование. Возбуждено уголовное дело, задержанного пока отпустили.

«Вчера днем, 28 августа, около 15:00, сотрудниками 3 отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти в ходе обыска по месту жительства у 32-летнего неработающего петербуржца обнаружены и изъяты пистолет-пулемет системы Дегтярева 7.62 мм, пулемет системы Дегтярева 7.62 мм, два пулемета  «Максим» образца 1895 года 7.62 мм, винтовка Мосина 7.62 мм, а также травматический пистолет «Лидер» калибра 10 мм с признаками переделки, не зарегистрированный», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В ведомстве пояснили, что обыски были проведены в рамках уголовного дела по ст. 222 УК – незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов. Задержанному на время следствия избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. «Оперативные мероприятия по установлению каналов сбыта в Петербурге и Ленобласти огнестрельного оружия и боеприпасов продолжаются», – добавили в ГУ МВД.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…