Общество

Белоруссия готова возбудить дело против Сулеймана Керимова

29 августа 2013 12:25 МР
версия для печати
Следственный комитет Белоруссии готов возбудить уголовное дело в отношении крупнейшего акционера российской компании «Уралкалий» Сулеймана Керимова. Ранее следователи завели дело на генерального директора компании Владислава Баумгертнера. Его задержали во время визита в Белоруссию в конце августа 2013 года.

Белорусские следователи готовы задержать и Керимова, сообщает в четверг, 29 августа, РАПСИ, ссылаясь на слова пресс-секретаря СК Белоруссии Павла Траулько. Фигурантами дела, говорит он, также могут стать граждане Белоруссии, кто именно, пресс-секретарь не уточнил.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сулейман Керимов»
  • Фоторепортаж: «Сулейман Керимов»
  • Фоторепортаж: «Сулейман Керимов»
  • Фоторепортаж: «Сулейман Керимов»
  • Фоторепортаж: «Сулейман Керимов»

Основанием для возбуждения уголовного дела, говорит Траулько, могут стать материалы, поступившие в ведомство. Что за документы получили следователи, он не объяснил. Однако, отметил собеседник агентства, этих материалов хватит, чтобы объявить фигурантов дела в розыск и заключить их под стражу.

На вопрос о том, как следствие собирается квалифицировать действия Керимова, Павел Траулько дал пространный ответ. «Не требуется специальных юридических знаний, чтобы понять, о каких нарушениях белорусского законодательства идет речь», — сказал пресс-секретарь.

Гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера обвиняют в злоупотреблении властью. Топ-менеджера задержали после встречи с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем. Вместе с Баумгертнером на эту встречу также приглашали Сулеймана Керимова и председателя совета директоров «Уралкалия» Александра Волошина. Однако ни Керимов, ни Волошин не смогли приехать в Белоруссию. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 105

Все опросы…