Происшествия

Из-за подкупа задержан замглавы краснодарской «дочки» «Газпром Межрегионгаз»

29 августа 2013 13:48 МР
версия для печати
Из-за подкупа задержан замглавы краснодарской «дочки» «Газпром Межрегионгаз» Фото: krasnodarrg.ru
В Краснодаре задержан заместитель руководителя компании «Газпром Межрегионгаз Краснодар» Николай Дмитриев. Следователи подозревают топ-менеджера дочерней компании «Газпром Межрегионгаз» в коммерческом подкупе. По данным Следственного комитета, Дмитриев пошел на преступление, когда его на период с 16 по 30 августа сделали и.о. главы предприятия.

В указанный период к руководителю компании обратился застройщик Геленджика, который попросил выдать разрешение на использование природного газа. Дмитриев согласился выполнить просьбу, но за вознаграждение в 16 млн рублей. Во вторник, 27 августа, при передачи денег главу компании задержали.

В отношении Николая Дмитриева 28 августа возбуждено уголовное дело по статье 240 УК РФ. В краевом управлении Следственного комитета сообщили, что собираются ходатайствовать о заключении подозреваемого под стражу. Кроме того, следователи проверяют Дмитриева на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Компания «Газпром Межрегионгаз Краснодар» является дочерним предприятием «Газпром межрегионгаз». Предприятие занимается продажей природного газа на российском рынке. На сайте компании сказано, что «Газпром Межрегионгаз Краснодар» — крупнейший поставщик газа на Кубани. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…