Экономика

Швейцарская компания построит в Петербурге завод реагентов

29 августа 2013 14:28 МР
версия для печати
Швейцарская компания построит в Петербурге завод реагентов Фото: flickr.com, ykanazawa1999
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко одобрил проект по строительству завода реагентов. Проект обсуждался сегодня, 29 августа, на Совете по инвестициям в Смольном. Предприятие, как ожидается, появится под Сестрорецком, в поселке Белоостров. Оно будет производить, в частности, противогололедные материалы на основе ацетатов и формиатов. Что, кстати, порадовало губернатора.

Завод будет строить швейцарская компания ChemECO, принадлежащая российским предпринимателям. Стоимость проекта оценивается в 1 млрд рублей. Завод будут строить на территории бывшего асфальтового завода на Новом шоссе, для этого выделен участок площадью 4,7 га, сообщил начальник отдела инвестиционных проектов Комитета по инвестициям Роман Голованов.

Реагенты будут производить по технологии компании «Химальянс», работающей на базе химзавода в подмосковном Воскресенске. Сейчас данные реагенты применяются в основном на аэродромах, так как они оказывают минимальное коррозийное воздействие, пишет «Фонтанка».

Кроме того, Петербург рассматривает возможность передачи инвестору права обрабатывать улицы в каком-либо районе города. По словам Полтавченко, это, скорее всего, будет Кронштадт или один из центральных районов, например, Петроградский.

Завод может начать производство уже в середине 2014 года. Объем выпуска реагентов составит от 80 до 400 тонн за одну рабочую смену, в зависимости от потребностей. Инвестор предлагает использовать реагент и в качестве противообледенительного материала для кровель домов. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…