Происшествия

Участники «стреляющего» свадебного кортежа в Москве взрывали петарды

29 августа 2013 14:47 МР
версия для печати
Участники «стреляющего» свадебного кортежа в Москве взрывали петарды Фото: Кадр телеканала НТВ
Жителей Москвы переполошили звуки, похожие на выстрелы, которые доносились со стороны свадебного кортежа. Москвичи пожаловались в полицию на подозрительные звуки около пяти вечера в среду, 28 августа. Свидетель происшествия утверждал, что слышал выстрелы, доносившиеся на Беловежской улице. По его словам, стреляли из кортежа, во главе которого ехал «Роллс-Ройс».

Полицейские вскоре вышли на свадебный кортеж, из которого доносились звуки выстрелов. Пять автомобилей «стреляющей» свадьбы обнаружили возле кафе на хозяйственном рынке в деревне Марфино Немчиновского района Подмосковья. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

На деле оказалось, что стрельбы не было — за выстрелы приняли взрывы петард. «Участники свадьбы заявили, что в Москве они взрывали петарды, находящиеся в свободной продаже», — сказали в пресс-службе. В то же время человек, заявивший о стрельбе, сообщил полицейским, что лишь слышал выстрелы, но не видел оружия.

Во время осмотра у одного участника свадебного кортежа нашли охотничий нож, у второго обнаружили травматический пистолет с разрешением. Однако у мужчины при себе не оказалось разрешения на перевозку оружия и боеприпасов. В итоге обоих отвезли в полицию, где на них составили административные протоколы.

Стрельба на свадьбах в Москве происходит с завидной регулярностью. Самым громким случаем стала стрельба на Тверской улице в сентябре 2012 года. После того инцидента в России повысили штраф за стрельбу в общественных местах. Согласно закону, за стрельбу на улице нарушителю грозит штраф в 50 тысяч рублей. Президент России Владимир Путин подписал закон 3 июля 2013 года.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…