Общество

Художник, нарисовавший Медведева в лифчике, попросил убежища во Франции

29 августа 2013 15:34 МР
версия для печати
Художник, нарисовавший Медведева в лифчике, попросил убежища во Франции Фото: Trend
Петербургский художник Константин Алтунин, чьи картины ранее изъяла полиция, попросил политического убежища во Франции. В среду, 28 августа, живописец обратился с соответствующей просьбой в префектуру Парижа. Сотрудники ведомства рассказали художнику о процедуре получения убежища, а также выдали необходимые документы и справки.

Картины Константина Алтунина изъяли из Музея власти на Невском проспекте Петербурга в понедельник, 26 августа. Тогда же стало известно, что полиция отправила полотна на исследование. Художник, узнав, что в отношении него могут возбудить уголовное дело об экстремизме, уже во вторник вылетел в Копенгаген, откуда направился во Францию.

Из Музея власти сотрудники полиции изъяли четыре картины. На одном полотне, носящем название «Радужный Милонов», изображен депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов, лицо которого окружают цвета радуги (символа ЛГБТ-сообщества). На другой изъятой работе — «Травести» — президент Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев представлены в женском нижнем белье. Художник нарисовал премьеру женскую грудь, которую прикрывает бюстгальтер. Еще две картины — это «От Исповеди» с Патриархом Кириллом в наколках и «Эротические сны депутата Мизулиной».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Музей власти в Петербурге»
  • Фоторепортаж: «Музей власти в Петербурге»
  • Фоторепортаж: «Музей власти в Петербурге»
  • Фоторепортаж: «Музей власти в Петербурге»
  • Фоторепортаж: «Музей власти в Петербурге»
  • Фоторепортаж: «Музей власти в Петербурге»

В Париже художник Константин Алтунин также написал письмо президенту Франции. В своем послании живописец просит посодействовать в возвращении картин, изъятых в России. «Необходимо же что-то делать, кого-то просить о помощи, чтобы вернуть картины, в которые я вложил месяцы и годы своей жизни», — объяснил художник в интервью РИА «Новости». В планах Алтунина выставлять свои работы в Европе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…