Спонсор раздела:

Политика

Обама отказался жить в Стрельне во время саммита G20

29 августа 2013 16:19 МР
версия для печати
Обама отказался жить в Стрельне во время саммита G20 Фото: Wikipedia
Президент США Барак Обама отказался размещаться на территории «Дворца Конгрессов» во время саммита G20 в Петербурге. По некоторым данным, американский лидер рассчитывает поселиться в центре Петербурга, что станет настоящим ужасом для автомобилистов и пассажиров общественного транспорта, так как пробки в этом случае неминуемы. Также намерены поступить и китайские коллеги Обамы.

О том, что Обама отказался размещаться на территории «консульской деревни», сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на источники, близкие к организаторам саммита. Отказ от размещения на территории «Дворца Конгрессов» якобы поступил и от китайской делегации. Обама и его китайские коллеги могут разместиться в отеле «Европа» или в «Невском паласе».

Причины такого решения пока не озвучиваются, но если это действительно произойдет, организаторам саммита придется существенно пересмотреть схему ограничений движения в Петербурге, а петербуржцам и гостям города – терпеть значительные неудобства в центре города.

По традиции лидеры стран-участниц крупных международных саммитов размещаются в Петербурге в так называемой «консульской деревне», которая представляет собой коттеджный городок VIP-класса на территории «Дворца Конгрессов» и состоит из 20 двухэтажных коттеджей класса «люкс». Каждый из коттеджей носит имя одного из русских городов, а своим расположением они напоминают карту России. Президент России Владимир Путин, например, всегда останавливается в родном «Санкт-Петербурге». 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…