Общество

Мигренью чаще страдают люди с низким доходом

29 августа 2013 16:56 МР
версия для печати
Мигренью чаще страдают люди с низким доходом Фото: Flickr/ Healing and Eating
Чаще всего от мигрени страдают люди с низким уровнем доходов. Среди тех, кто подвержен этому заболеванию, людей с высоким доходом оказалось почти в два раза меньше, чем людей с доходом ниже среднего. Таковы результаты исследования, в котором участвовали 163 тысячи человек, возраст которых превышает 12 лет.

Исследование провела благотворительная организация Sutter Health в Северной Каролине (США). Результаты работы опубликованы в журнале Neurology. Во время исследования авторы работы спрашивали у людей, страдают ли они от мигреней, в каком возрасте у них начались приступы, каков доход их семьи.

В качестве низкого уровня доходов семьи ученые установили планку в 22,5 тысячи долларов (750 тысяч рублей). Высоким доходом в рамках исследования считали годовой заработок в размере 60 тысяч долларов (примерно 2 млн рублей).

Ученые выяснили, что среди женщин 25-34 лет с высоким доходом мигренью страдают 20%. Среди домохозяек и женщин со средним достатком таких оказалось чуть больше — 29%. Самый высокий процент страдающих мигренью у женщин, доход семей которых ниже среднего. От головных болей мучаются 37% таких женщин.

Среди мужчин той же возрастной группы страдающих мигренями оказалось значительно меньше. От этого недуга страдают 5% мужчин с высоким доходом, 8% со средним и 13% с низким. При этом, как выяснили авторы исследования, процент избавления от мигреней одинаков для всех.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…