Происшествия

В Москве задержан подозреваемый в убийстве украинской биатлонистки Демиденко

29 августа 2013 19:04 МР
версия для печати
В Москве сотрудники полиции задержали мужчину, подозреваемого в убийстве украинской биатлонистки Елены Демиденко. Человека, личность которого не раскрывается, поймали по подозрению в совершении кражи. Во время проверки по базе разыскиваемых преступников выяснилось, что 28-летнего мужчину на Украине подозревают в убийстве.

О поимке подозреваемого в убийстве спортсменки Министерство внутренних дел Украины сообщило в четверг, 29 августа. Задержание преступника прошло за несколько дней до этого. В ведомстве говорят, что в ближайшее время мужчину экстрадируют из России на родину. На Украине ему будут предъявлены обвинения в убийстве.

Биатлонистку Елену Демиденко убили 17 июля 2013 года в городе Глухов Сумской области. В этот день женщина отмечала свое 28-летие. На следующий день после торжества тело спортсменки с колото-резаными ранами обнаружила ее соседка. По факту смерти Демиденко возбуждено уголовное дело по статье 115 УК Украины (убийство).

Елена Демиденко

Елена Демиденко. Фото biathlon.com.ua

В совершении преступления правоохранительные органы заподозрили сожителя Демиденко. Однако задержать мужчину сразу после убийства не удалось. Как считают в МВД, после совершения преступления гражданский муж Демиденко скрылся от следствия, уехав в Россию (Глухов расположен недалеко от границы). Подозреваемого объявили в межгосударственный розыск.

Елена Демиденко являлась двукратным призером чемпионата мира по летнему биатлону, имела звание мастера спорта. В Глухове женщина работала тренером в детско-юношеской спортивной школе, но ушла из нее из-за конфликта с другим тренером.

О сожителе Елены Демиденко известно, что ранее он сидел за кражу и убийство (а, по данным некоторых украинских СМИ, еще и за изнасилование). Елена Демиденко незадолго до смерти рассказывала подругам, что ее гражданский муж часто ревнует ее к другим мужчинам. Биатлонистка называла претензии сожителя необоснованными. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…