Город

На Петроградской стороне появился «Сквер культурного петербуржца»

29 августа 2013 19:23 МР
версия для печати
На Петроградской стороне появился «Сквер культурного петербуржца» Фото: Trend
На Петроградской стороне открылся Сквер культурного петербуржца. Своеобразный «уголок высокой культуры быта» появился у дома по Левашовскому проспекту, 2. Всего год назад на месте газона здесь было кафе с продажей алкоголя: его снесли по предписанию районных властей. Сквер благоустроило общественное объединение «Воссоздание садов и скверов» совместно с компанией «Арла Фудс Артис».

Сквер на Левашовском проспекте хорошо известен жителям Петроградской стороны. Еще недавно в его центре красовались остатки фундамента сгоревшего кафе. Множество спонтанно возникших дорожек делали эту зеленую зону не слишком привлекательной, не радовали глаз сломанные скамейки и ограда. Работы по приведению территории в порядок начались месяц назад, сообщает пресс-служба общественного объединения.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сквер культурного петербуржца»
  • Фоторепортаж: «Сквер культурного петербуржца»
  • Фоторепортаж: «Сквер культурного петербуржца»

Сегодня, 29 августа, здесь открылась современная общественно-деловая зона для прогулок и отдыха, которая станет подарком детям в канун нового учебного года. Разрушенный фундамент бывшего кафе был демонтирован, установлены новые скамейки и урны, восстановлены дорожки, появились новые деревья и кустарники.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…